Тема: 30 сент. Четвертый GPS III SV04 нового поколения. Скоро в космос

27 сентября четвертый спутник 04 (GPS III SV04) Космических сил США доставлен на космический стартовый комплекс 40 на мысе Канаверал.

Построенный компанией Lockheed Martin спутник GPS III SV04 планируется запустить с помощью РН SpaceX Falcon 9 - третьей миссии National Security Space Launch (NSSL) на ракете Falcon 9. Это вторая первая ступень РН этого типа в интересах Космических сил США (USSF) и шестой запуск USSF. 15-минутное окно запуска открывается в 9: 51 вечера по восточному времени. Прямая трансляция начнется за 20 минут до запуска и завершится примерно через 45 минут после него

"Программный офис GPS III в партнерстве с нашими партнерами по контракту продолжает расширять возможности, которые они предоставляют пользователям, как гражданским, так и военным по всему миру. Почти 70%-ная цифровая полезная нагрузка наших новейших спутников GPS III обеспечивает Космическим силам США большую оперативную гибкость и передовые возможности", сказал Корделл Делапена, исполнительный директор космической программы ВВС.

GPS III SV04 будет запущен для дополнения текущей группировки GPS, состоящей из 31 эксплуатируемого космического аппарата. Спутники GPS работают на средней околоземной орбите на высоте около 20 200 км (12 550 миль) в шести орбитальных плоскостях. Каждый спутник облетает Землю дважды в сутки. GPS является ведущим космическим поставщиком услуг позиционирования, навигации и синхронизации для более чем четырех миллиардов пользователей по всему миру. Это последнее поколение спутников GPS может похвастаться 15-летним расчетным сроком службы - на 25% дольше, чем предыдущее поколение спутников GPS.

GPS III предоставляет пользователям новые возможности, такие как новый гражданский сигнал L1C, который открывает окно для будущей совместимости с международными спутниковыми навигационными системами.

"Наша команда GPS III очень рада снова оказаться здесь. Менее 3 месяцев назад мы успешно запустили GPS III SV03. С тех пор команда успешно доставила спутник на конечную орбиту, провела испытания на орбите и передала спутник в эксплуатацию, одновременно запустив зрелую линию по производству спутников. У меня нет слов, чтобы еще больше выразить свой восторг работой моих коллег. Запуск GPS III SV04 будет продолжать модернизировать нашу группировку GPS, увеличивая наши возможности с расширенными функциями как для наших гражданских, так и для военных пользователей по всему миру",  сказал полковник Эдвард Бирн, начальник отдела космических систем, функционирующих на средней околоземной орбите.

https://defpost.com/
30 сентября 2020

Поделиться