Тема: 30 сент. Береговая охрана Индии ввела в эксплуатацию FPV

30 сентября индийская Береговая охрана ввела в эксплуатацию свой пятый/последний скоростной патрульный корабль ICGS Kanaklata Barua (226) типа Rajshree (FPV - Fast Patrol Vessel).

Корабль был торжественно введен в строй Дживешем Нанданом, дополнительным секретарем министерства обороны Индии во время видеоконференции из Дели в присутствии генерального директора индийской Береговой охраны К. Натараджана и контр-адмирала в отставке В. К. Саксены, председателя и управляющего директора судостроительной компании Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE).

ICGS Kanaklata Barua был передан Береговой охране 9 июня 2020 года во время церемонии в отделе оснащения GRSE в Калькутте. Это 105-й корабль, поставленный верфью Miniratna Category 1 Defence Public Sector Entrepreneurship (DPSU - это индийские государственные компании, находящиеся в ведении министерства обороны).

Корабли типа Flight II Rajshree FPV имеют длину 50 м, ширину 7,5 м и водоизмещение около 308 тонн, способны действовать в морских зонах Индии.

Конструкция FPV разработана GRSE в соответствии с требованиями, установленными индийской Береговой охраной. Первая партия из восьми кораблей, обозначенных как тип Rajshree (ICGS Rajshree (2072), была поставлена Береговой охране к 2013 году.

Новый тип FPV оснащен тремя основными дизельными двигателями MTU и оснащен передовыми системами управления, водометами и интегрированной мачтовой системой, интегрирующей все системы связи и навигации. Судно рассчитано на максимальную скорость 34 узла с запасом хода более 1500 морских миль.

Корабль имеет пушку 40/60 в качестве основного вооружения, будет иметь улучшенные характеристики обитаемости с полностью кондиционированными модульными помещениями для 35 членов экипажа. Платформы предназначены для выполнения многоцелевых операций, таких как патрулирование, борьба с контрабандой и браконьерством, спасательные операции.

https://defpost.com/
30 сентября 2020

Поделиться

2

Re: 30 сент. Береговая охрана Индии ввела в эксплуатацию FPV

передача и ввод в строй это разные вещи

"передача" это просто передача флоту для испытаний

"ввод в строй" происходит после испытаний

Поделиться