Тема: 30 сент. Индия методично наращивает возможности "Брамоса"

30 сентября Индия успешно провела испытания варианта сверхзвуковой крылатой ракеты "Брамос" с увеличенной дальностью.

Ракета, способная поражать цели на дальности более 400 км, была запущена с наземной мобильной пусковой установки с интегрированного испытательного полигона Баласор в штате Одиша в 10.30 утра.

Это был второй испытательный пуск сверхзвуковой ракеты "БраМос" с увеличенной дальностью полета. В сообщениях говорилось, что планер и ускоритель ракеты были разработаны собственными силами.

"БраМос" это индо-российская прямоточная сверхзвуковая крылатая ракета на базе российской сверхзвуковой ПКР П-800 "Оникс". Ракета спроектирована и разработана компанией BrahMos Aerospace, совместным предприятием индийской организации DRDO и российского Федерального государственного унитарного предприятия "НПО Машиностроения" (НПОМ).

Трехтонная ракета может быть запущена с подводных лодок, кораблей, самолетов или наземных платформ. Наземная и корабельная версии уже находятся в эксплуатации, а воздушная и подводная версии в настоящее время находятся на стадии испытаний/принятия на вооружение.

В настоящее время разрабатывается гиперзвуковая версия ракеты "БраМос-II" (скорость 7-8 Маха) для повышения потенциала быстрого удара с воздуха.

https://defpost.com/
30 сентября 2020

Поделиться