Тема: 30 сент. Европейские "Страйкеры" получают 30-мм пушку

Министерство обороны США объявило о контракте с компанией Alliant Techsystems Operations на 37,6 миллиона долларов на производство пушек среднего калибра для колесных бронемашин Stryker.

Базирующаяся в Миннесоте компания (подразделение Northrop Grumman) получила контракт с фиксированной ценой на долгосрочное производство 30-мм пушек XM813 для программы модернизации ББМ Stryker. Контракт был объявлен в четверг.

В информационном бюллетене армии США система вооружения Stryker, установленная на танках и других наземных транспортных средствах, называется "оружием для машин со стратегической и оперативной мобильностью для разрушения или уничтожения вооруженных сил противника".

Примечательно, что пушка, установленная на верхней части машины, не занимает внутреннее пространство корпуса и позволяет использование всех существующих люков.

Начиная с 2019 года бюджет армии США включает расходы 550 миллионов долларов в год в течение пяти лет модернизацию боевых машин Stryker. Будет модернизирована 3661 машина этого семейства, в основном дислоцированные в зоне ответственности Европейского командования США.

https://www.upi.com/
25 сентября 2020

Поделиться