Тема: 30 сент. Рекордное развертывание "Стаута"

В субботу эсминец USS Stout завершил почти семимесячное развертывание в районе операций 5-го флота США, превзойдя рекорд ВМС по продолжительности боевого развертывания.

Ракетный эсминец остался в районе после того как летом остальная ударная группа вернулась домой, побиты рекорды, принадлежавшие эсминцам USS Dwight D. Eisenhower и USS San Jacinto.

"USS Stout сыграл важную роль в поддержании свободы судоходства в регионе. Его регулярное присутствие помогло сдержать потенциальные угрозы и обеспечить уверенность мировому торговому сообществу. Я хотел бы поблагодарить экипаж за его усилия и пожелать всего наилучшего в течение оставшейся части развертывания", сказал коммодор Роб Белфилд, командир отряда "Сентинел".

"Стаут" провел 139 дней в непосредственной или связанной с этим поддержке целевой группы для обеспечения свободы торговли, обеспечивая наблюдение за более чем 550 судами, когда они проходили критические контрольные точки. Корабль был в составе АУГ "Эйзенхауэр" и "Нимиц", принимая участие в операциях по обеспечению безопасности на море, таких как патрулирование Баб-эль-Мандеба и Ормузского пролива и сопровождение судов материально-технического обеспечения армии США.

"Мы чрезвычайно гордимся достижениями "Стаута". В условиях вызовов пандемии Ковид-19 и неопределенности региональной напряженности эсминец воплотил свой девиз , демонстрируя мужество, доблесть и честь для обеспечения свободы навигации",  сказал вице-адмирал Сэмюэл Папаро, командующий Центральным командованием ВМС США.

https://www.upi.com/
29 сентября 2020

Поделиться