Тема: 30 сент. ВМС Египта. Немецкие подлодки заменяют китайские

29 сентября немецкая компания tkMS сообщила, что на верфи в Киле состоялась церемония крещения и спуска на воду подводной лодки S44 (четвертая/последняя Типа 209/1400mod, строящейся по заказу ВМС Египта).

Из-за воздействия пандемии в церемонии участвовала небольшая группа гостей, в том числе командующий ВМС Египта и президент компании ThyssenKrupp Marine Systems. Египет заказал вторую пару подлодок Типа 209/1400mod в 2015 году. Это был опцион базового соглашения, которое было заключено в 2011 году. Египетский флот получил три субмарины: S41 в декабре 2016 года, S42 в августе 2017 года, S43 в апреле 2020 года. Вся серия позволит заменить ДЭПЛ (код НАТО Romeo) китайской постройки, которые в конце 1990-х были модернизированы с участием американских компаний.

Заказ подводных лодок на верфях Германии является частью реализуемого плана технической модернизации ВМС Египта. Флот этой страны заказывал и получал два многоцелевых десантных корабля типа Mistral (были предназначены для России), фрегаты типа FREMM, корветы типа Gowind, в США - четыре ракетных корабля типа Ambassador. В течение ближайших месяцев можно ожидать продолжения покупок, в том числе в Италии, где планируется приобрести несколько фрегатов типа FREMM. В будущем планируется приобретение новых специализированных противоминных кораблей.

30 сентября 2020
http://zbiam.pl/

Поделиться