Тема: 30 сент. Французская жандармерия нуждается в новых машинах

29 сентября во французских СМИ появилась информация о планах Национальной жандармерии, касающаяся замены бронемашин VBRG 4×4, приобретенных еще в 70-х годах у компании компании Berliet.

Gendarmerie nationale это одна из двух полицейских служб в ведении МВД и одновременно является частью вооруженных сил Французской Республики. Кроме выполнения обязанностей в рамках армии жандармерия выполняет патрулирование в городах, пригородах и сельской местности

В настоящее время жандармерия имеет около 80 машин, их обслуживание требует каннибализации части техники. Ситуацию особенно усугубилась в последние годы (впервые за десятилетия, главным образом, на территории городов Франции). Обсуждалась модернизация части автомобилей и покупка определенного количества БТР VAB из наличия армии (Аrmée de terre), но от этих идей отказались после критического отчета, представленного двумя депутатами парламента в июле текущего года.

Стоимость модернизации будет достигать 300 тысяч евро за каждый автомобиль, что позволит продлить их эксплуатацию на 10 лет. Закупка новой машины обойдется в 700 тыс евро, но их ресурс будет в 4 раза больше, обслуживание будет дешевле. В проекте бюджета на 2021 год предусматривается, чо жандармерия может заказать новые машины.

Вероятно, жандармерия купит 89 транспортных средств на сумму около 65 млн евро. Французские комментаторы в качестве потенциальных поставщиков указывают отечественные компании Arquus (с автомобилем Sherpa Light) и Nexter Systems (которая уже с прошлого года предлагает автомобиль Serval в полицейской версии).

30 сентября 2020
http://zbiam.pl/

Поделиться