Тема: 30 сент. Пятилопастной H145 поставлен первому заказчику

30 сентября концерн Airbus сообщил о доставке клиенту первого многоцелевого вертолета H145 в новой версии, оснащенной, в частности, пятилопастным несущим винтом.

Получателем является норвежский оператор Norwegian Air Ambulance Foundation, который оказывает услуги медицинского транспорта на территории страны, а также в Дании. Его вертолеты размещены в 13 базах в Норвегии и четырех в Дании, парк состоит из многоцелевых H135 и H145.

Эта версия H145 характеризуется повышенной грузоподъемностью (150 кг), благодаря уменьшению длины лопастей может приземлиться в зонах с ограниченным пространством. Гражданский сертификат EASA был получен в июне текущего года, к концу 2020 года ожидается также удостоверение от FAA, в настоящее время производитель завершает процедуру для выполнения военного сертификата.

Программа изготовления модернизированного вертолета H145 была анонсирована во время выставки Heli-Expo 2019 в Атланте (США). В настоящее время производитель уже получил большое количество заказов со стороны частных клиентов и операторов HEMS.

30 сентября 2020
http://zbiam.pl/

Поделиться