Тема: 30 сент. Польша. Заказ на F-35 пришел в движение

28 сентября министерство обороны США сообщило о подписании соглашения с корпорацией Lockheed Martin по запуску средств, предназначенных на начало производства многоцелевых боевых самолетов F‑35 Lightning II. В вышеуказанном договоре речь идет также о машинах, предназначенных для Польши.

Данный контракт стоимостью 710 млн долларов касается начальной фазы производства самолетов, принадлежащих к 15-й, 16-й и 17-й партиям (лотам), компания может начать производство и заказ первых деталей и узлов. В более поздний период компоненты послужат для сборки самолетов, предназначенных для вооруженных сил США, а также экспорта по линии FMS и участников программы F‑35. По линии FMS одним из клиентов является именно Польша, которая, как ожидается, получит первые F‑35 Lightning II (из 16-й партии) в 2024 году.

В момент подписания выполняется полное финансирование контракта, который должен быть реализован до мая 2026 года. Средства, поступающие от государств-покупателей  в рамках процедуры FMS составляет 62 млн долларов, Пентагон не сообщает, от какой страны какая сумма поступает. В рамках процедуры FMS истребители этого типа получают Израиль, Япония, Республика Корея, Бельгия, Польша и Сингапур.

30 сентября 2020
http://zbiam.pl/

Поделиться