Тема: 30 сент. Упал второй за год F-35

29 сентября в округе Империал в штате Калифорния произошло крушение стелс-истребителя Lockheed Martin F‑35B Lightning II и вынужденная посадка транспортно-заправочного самолета KC-130J Super Hercules (фото).

По имеющейся информации, самолеты, принадлежащие Корпусу морской пехоты США, принимали участие в заправке топливом в воздухе. Пилот боевой машины нарушил расстояние и произошло столкновение обеих машин. Пилот F-35B катапультировался и был найден спасательной командой. KC-130J Super Hercules совершил аварийную посадку в поле недалеко от регионального аэропорта Жаклин Кокран (Jacqueline Cochran). На его борту находилось восемь человек, все выжили. 

В текущем году это уже третий серьезный инцидент с участием Lockheed Martin F‑35 Lightning II. 19 мая в районе базы Эглин в штате Флорида разбился F‑35A, принадлежащий ВВС США(пилот катапультировался), 8 июня на базе Хилл такой же F‑35A приземлился без выпущенного шасси, машина получила серьезные повреждения. ВВС США не объявляли о его ремонте.   

30 сентября 2020
http://zbiam.pl/

Поделиться

2

Re: 30 сент. Упал второй за год F-35

Поделиться