Тема: 28 сент. Тайская армия оснащается китайскими БТР

Серия фотографий, опубликованных в тайских онлайн-социальных сетях в середине сентября, вероятно, сделанных в бронетанковом центре Адисорн (провинция Сарабури), показала значительное количество колесных БТР VN1 (8x8), перевезенных из Китая в Таиланд, сообщает Defense Studies.

Таким образом, фото указывают на то, что королевская армия Таиланда находится в процессе получения колесных транспортных средств VN1 Phase 2, которые были заказаны в 2019 году на сумму 66,23 млн долл США. Контракт предусматривал поставку трех бронетранспортеров VN1, 12 120-мм самоходных минометов SM4A и девяти единиц инженерных машин VS27 (8x8), 12 разведывательных и командных машин (VE36), трех машин скорой помощи VN1 и трех машин технического обслуживания, одной машины технического обслуживания механического оборудования и одной машины технического обслуживания электрооборудования, а также различных боеприпасов.

В декабре 2019 года королевская армия Таиланда получила колесные машины VN1 по программе Phase 1 на сумму около 68 миллионов долларов, заказанные в 2017 году. Контракт предусматривал поставку 34 бронетранспортеров VN1, двух инженерных машин VS27, одной машины для обслуживания механических инструментов и одной машины для обслуживания электрооборудования. Количество машин составило 75 единиц.

Компания China North Industries Corporation (Norinco) выпустила видеоролик, рекламирующий испытания бронетранспортера VN1 (8x8) с дистанционной башней UW4B тайской армии. В целом оружие было испытано с 30-мм автоматической пушки, 7,62-мм спаренного пулемета, 40-мм гранатомета и ПТРК Red Arrow 73D в Китае, где Таиланд был первым экспортным заказчиком, заказавшим VN1 с дистанционно управляемой башней, но без ПТРК. Следующая партия машин семейства VN1 будет поставлена компанией M.K.10 для подразделения, ранее оснащенного бронетранспортерами БТР-3E1 (8x8) украинского производства.

25 сентября 2020
https://www.armyrecognition.com/

Поделиться

2

Re: 28 сент. Тайская армия оснащается китайскими БТР

Не нужно удивляться, что заказчики все больше покупают китайскую технику. Прогресс этой страны во всех сферах производства очевиден для всех. Я на днях сел в новый внедорожник HAVAL тульской сборки и, скажу честно, обалдел. Еще пять лет назад китайские авто были похожи на скрипучие телеги, внутри воняло дешевым пластиком, металл был паршивым, движок - дерьмо, а сегодня это уже совершенно другой уровень: движение плавное, движок почти не шумит, кругом электроника, запаха пластика не чувствуется и т.п. В общем, Китай рулит...

Поделиться