Тема: 27 сент. "Винсон" - первый с F-35C и CMV-22

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте командующего Тихоокеанским флотом США, после почти недельной эксплуатации летной палубы, предназначенной для подготовки авианосца к будущим операциям, 17 сентября авианосец USS Carl Vinson (CVN 70) типа Nimitz ВМС США  успешно прошел несколько сертификаций, включая сертификацию летной палубы (FDC) и сертификацию Центра управления воздушным движением перевозчика (CATCC).

Этот проект также ознаменовал первый раз, когда авиакрыло авианосца (CVW) 2 и "Винсон", оба входящие в авианосную ударную группу (CSG) 1, полностью интегрировались и успешно эксплуатировали стелс-истребители F-35C Lightning II.

Сертификация FDC (Flight Deck Certification) требуется авианосцу для посадки самолета (основной системы вооружения корабля) и предназначена для обеспечения оперативной непрерывности и профессиональной подготовки экипажей авианосца. Во время FDC авианосец оценивается по его способности безопасно запускать и сажать самолеты как в дневное, так и в ночное время суток.

"Винсон", наряду с эскадрильями CVW-2, также получил сертификацию в области систем точного захода на посадку (PALS) и квалификации авианосцев для размещения шести эскадрилий (самолеты).

До начала комплексных операций с авиакрылом авианосец "Винсон" прошел 17-месячное техническое обслуживание, чтобы получить серьезную модернизацию в поддержку самолетов 5-го поколения, что сделало его первым авианосцем в ВМС США, оснащенным для применения как F-35C Lightning II, так и конвертопланов CMV-22 Osprey. Модернизация включала усовершенствованные реактивные дефлекторы, способные принимать повышенное тепло, генерируемое двигателем F-35C, и добавление автономной информационной системы логистики (ALIS), новой компьютерной сети, поддерживающей уникальные функции технического обслуживания и тактических операций этих новейших самолетов.

Другие компоненты авиакрыла "Винсона" это три эскадрильи ударных истребителей ВМС США (VFA), которые летают на F/A-18E/F Super Hornet, одна эскадрилью самолетов прорыва ПВО (VAQ), оснащенная EA-18G Growler, авианосная эскадрилья самолетов раннего предупреждения (VAW), которая управляет E-2D Hawkeye, одна вертолетная морская ударная эскадрилья (HSM) и одна вертолетная морская боевая эскадрилья (HSC). Благодаря разным типам самолетов авиакрыло CVW-2 предоставит командирам флотов возможность достичь превосходства в нескольких областях: воздушной, наземной, морской и РЭБ.

27 сентября 2020
https://www.navyrecognition.com/

Поделиться