Тема: 27 сент. "Пумы" для Ирака

Американский производитель тактических беспилотных летательных аппаратов Aerovironment получил контракт на 8 миллионов долларов с фиксированной ценой для производства беспилотной авиационной системы Puma (UAS).

Контрактное командование армии США (ACC) в Редстоун-Арсенал (штат Алабама) занимается контрактной деятельностью (W58RGZ-20-C-0043). На момент заключения контракта государственные фонды Ирака обязаны выплатить всю сумму.

Контракт также включает в себя запасные части, материально-техническое обеспечение подрядчика, разведку, наблюдение и обнаружение целей, программное обеспечение Vampire и Kestral, пусковые установки и обучение новому оборудованию. Работы будут выполнены в Сими-Вэлли (штат Калифорния) с предполагаемой датой завершения 30 сентября 2022 года.

AeroVironment RQ-20 Puma это небольшая американская беспилотная авиационная система с ручным запуском на батарейках, производимая компанией AeroVironment, базирующейся в Калифорнии. Беспилотник предназначен для выполнения таких задач, как тактическая разведка, наблюдение, разведка и целеуказание (ISRT), морское патрулирование, поисково-спасательные работы и борьба с незаконным оборотом наркотиков.

Puma All Environment (AE) может работать в экстремальных погодных условиях, включая температуру от -20 до 120 °F (от -29 до 49 °C), скорость ветра до 25 узлов (29 миль в час; 46 км/ч) и в дожде интенсивностью 1 дюйм в час. Беспилотник предназначен для наземных и морских операций и способен совершать посадку в воде или на суше.

Оснащенный как электрооптической (ЭО), так и инфракрасной (ИК) камерой и осветителем, Puma AE удерживает "глаза оператора на цели". Высокоточная навигационная система с  вторичным датчиком GPS обеспечивает точность позиционирования до 15 км по дальности. Дополнительный отсек под крылом легко интегрирует разные полезные нагрузки, такие как ретранслятор связи, геолокация или лазерный маркер, чтобы удовлетворить разнообразные потребности военных или гражданских приложений, может летать более 3,5 часов. 

RQ-20B (Block 2 Puma AE) включает в себя более мощную и легкую двигательную установку, облегченный и прочный планер, аккумулятор длительного срока службы, высокоточную инерциальную навигационную систему с улучшенным пользовательским интерфейсом и новый набор всепогодных карданных датчиков Mantis i45.

26 сентября 2020
https://defpost.com/

Поделиться