Тема: 27 сент. Министры обороны США и Израиля озабочены одним вопросом

Министр обороны США доктор Марк Т. Эспер пообещал министру обороны Израиля Бенни Ганцу, что США сохранят качественное превосходство Израиля на Ближнем Востоке.

Ганц не новичок в американской армии, он прошел обучение в Форт-Брэгге (штат Нью-Йорк), будучи молодым офицером и служил вместе со многими американскими офицерами, когда он поднялся в звании в израильских Силах обороны (IDF). До увольнения из армии Ганц был начальником штаба Сил обороны и работал министром обороны с тех пор, как в апреле появилось правительство единства Израиля. Ганц должен стать премьер-министром Израиля в ноябре 2021 года.

Эспер подчеркнул, что Израиль является самым важным стратегическим партнером Америки на Ближнем Востоке. "Наше партнерство строится из поколения в поколение на основе общих ценностей, общих интересов и общих забот", сказал Эспер. Глава Пентагона заявил, что узы дружбы между народами Израиля и США нерушимы.

США были первой страной, признавшей государство Израиль, когда оно установило свою независимость в 1948 году. "За всю эту долгую историю оборонные отношения между Соединенными Штатами и Израилем никогда не были такими прочными, как сейчас: мы намерены сохранить их такими", сказал министр обороны. Я хочу сказать прямо, что краеугольным камнем наших оборонных отношений является сохранение качественного военного превосходства Израиля в регионе".

"Соединенные Штаты привержены этому, и министерство обороны привержено этому императиву. И мы будем продолжать поддерживать давний приоритет США по поддержанию безопасности Израиля", уверял он.

Ганц поблагодарил Эспера за теплый прием и пообещал со стороны Израиля углубить партнерство. "Как я всегда говорю: у нас нет других Соединенных Штатов, и у вас нет другого Израиля. Мы вместе позаботимся о том, чтобы эти узы оставались надежными. Это имеет отношение к нашему военному превосходству в регионе, это также связано с большим количеством сотрудничества, которое у нас есть, и мы всегда говорим, что в наших моральных интересах поделиться с вами всем, что мы можем сделать. И мы будем продолжать эти отношения и в будущем", сказал он.

27 сентября 2020
https://defpost.com/

Поделиться