Тема: 25 сент. Спутник Gen-3 с 50-сантиметровым разрешением

Генеральный директор компании BlackSky Брайан О'Тул (Brian O'Toole)

В четверг компания BlackSky объявила о планах расширить свою сеть, включив в нее спутники, которые могут предоставлять изображения высокого разрешения и в ночное время для американских военных.

BlackSky, уже являющийся крупным поставщиком услуг глобального мониторинга, геопространственной разведки и спутниковых снимков для Пентагона, заявил, что его спутниковая архитектура третьего поколения Gen-3 сможет выполнять изображения с 50-сантиметровым разрешением и повышенным спектральным разнообразием.

Модернизация позволит спутникам предоставлять клиентам  информацию в режиме реального времени, включая министерство обороны США, в рамках контракта, заключенного с компанией в январе.

Первые спутники Gen-3 должны быть запущены и введены в эксплуатацию в 2022 году. Компания также сообщила, что провела предварительный обзор проектирования спутника Gen-3 для тактической программы GEOINT армии США в рамках многолетнего контракта с подразделением оборонных инноваций.

Спутники Gen-3 позволят Пентагону поддерживать параллельные военные игры, учения и мероприятия Центра боевой подготовки и помогут оценить технологическую готовность, а проект TACGEO, как ожидается, ускорит способность военных совершенствовать тактику, методы и процедуры, формировать будущие оперативные системы.

По словам генерального директора компании Брайана О'Тула, в рамках последнего проекта военные пользователи смогут запускать спутник Gen-3. BlackSky "поможет им управлять им", сказал О'Тул. Компания также предоставляет аналитические услуги с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения.

В июле ВВС США и исследовательская лаборатория ВВС США присудили BlackSky контракт на мониторинг усилий по смягчению последствий COVID-19, которые включают американские военные базы и цепочки поставок, используя свои платформы искусственного интеллекта и машинного обучения для мониторинга зарубежных американских военных баз и оказания помощи в поддержании безопасных цепочек поставок.

24 сентября 2020
https://www.upi.com/

Поделиться