Тема: 25 сент. "Веселый Грин" пострелял из пулеметов

ВВС США начали огневые испытания трех основных видов вооружения HH-60W Jolly Green II ("Веселый Грин-2").

Целью наземных испытаний была проверка работоспособности систем вооружения, точности стрельбы, а также демонстрация того, что оружие безопасно в эксплуатации. Испытатели 413-й летно-испытательной эскадрильи и их партнеры проводили испытания в течение трех недель.

Испытывались три образца оружия: GAU-2 (пулемет калибра 7,62 мм со скорострельностью 3000 выстр/мин), устаревший GAU-18 (пулемет кабра 12,7 мм со скорострельностью 650-800 выстр/мин) и новейший GAU-21 (пулемет калибра 12,7 мм со скорострельностью 950-1100 выстр/мин).

Новый вертолет HH-60W, обычно называемый Whiskey 1, был оснащен специализированным испытательным оборудованием, которое позволяет контролировать сотни параметров во время полетов и испытаний оружия. Аппаратура позволяла испытателям регистрировать напряжение и деформации в вертолете, вызванные стрельбой из оружия.

Вооружение вертолета может вращаться независимо друг от друга, обеспечивая почти 360-градусную дугу стрельбы. Это создало уникальную задачу для инженеров эскадрильи по разработке планов испытаний и обеспечения безопасности, которые обычно не встречаются у самолетов. Такие детали, как вращение лопастей, человеческий фактор и приборы, были изучены и проконтролированы до того, как были начаты фактические испытания.

Экипаж не только управлял оружием, но и участвовал в оценке результатов стрельбы. Экипаж носил специальные приборы, которые измеряли воздействие взрыва оружия на их тела. Эти данные являются частью более масштабного исследования министерства обороны, направленного на лучшее понимание воздействия оружия на организм человека, особенно в том, что касается черепно-мозговой травмы. Цель состоит в том, чтобы уменьшить травматизм военнослужащих, которые управляют таким оружием.

Наземный этап испытаний это только первый шаг в оценке оружия. Данные испытаний будут оценены Советом по безопасности неядерных боеприпасов ВВС, который затем разрешит HH-60W применять оружие в полете. В настоящее время это тестирование запланировано на конец 2020 года.

Испытания с реальной стрельбой это всего лишь еще одна из многих вех 2020 года для программы HH-60W. В настоящее время экипаж Jolly Green II завершил программу по дозаправке в воздухе, а также испытания радиолокационного и метеорологического оборудования.

https://airrecognition.com/
24 сентября 2020

Поделиться