Тема: 25 сент. Университеты США взялись за новое топливо для беспилотников

MQ-1C Grey Eagle на аэродроме Лэдд, Аляска

Армия США недавно присудила университету Иллинойса-Урбана Шампейн ( Illinois-Urbana Champaign) четырехлетнее соглашение о сотрудничестве на сумму 8 миллионов долларов для разработки ключевых технологий, которые могут позволить беспилотным воздушным и наземным аппаратам армии работать на любом типе топлива. Ученые из Исследовательской лаборатории командования по развитию боевых возможностей армии США ожидают, что новые технологии повысят производительность, надежность и эффективность применения беспилотных летательных аппаратов.

Университет Иллинойса-Урбана Шампейн будет исследовать комплексную многотопливную химическую смесь и технологии эффективного зажигания такого топлива.

Для работы двигателей требуется смесь воздуха и топлива, а также источник зажигания – искра или воспламенение от сжатия. Для двигателей с воспламенением от сжатия тепловая энергия, генерируемая сжатием, недостаточна при использовании топлива с трудным воспламенением, особенно на больших высотах и в холодных условиях.

Чтобы решить эту проблему, исследователи Университета Иллинойса-Урбана Шампейн будут исследовать химию воспламенения топлив с использованием алгоритмов машинного обучения, разрабатывать материалы для новых технологий воспламенения для беспилотников и исследовать передовые двигательные технологии для высокоскоростных эффектов воздушного запуска в сотрудничестве с армейскими учеными и исследователями.

“Мы очень рады принять участие в разработке новых технологий, которые будут интегрированы в новые двигательные установки армейских БЛА. Не менее важно подготовить следующее поколение инженеров, которые могут служить нашей стране в этой области науки", сказал профессор университета Тонхун Ли (Tonghun Lee). "Это партнерство очень интересно. Лаборатория поставила перед собой задачу операционализировать науку для достижения такой цели", говорит он.

Часть усилий будет направлена на расширение команды, чтобы включить экспертов из академических кругов, малого бизнеса и промышленности, чтобы продвинуть концепции и идеи в будущие возможности для армии, сказал Ли. "Университет Иллинойса-Урбана Шампейн обладает опытом и возможностями для проведения исследований в области многотопливной химии и оказания помощи в воспламенении таких смесей с армией для продвижения технологий и обеспечения будущих возможностей для наших войск", сказал он.

Университетский исследовательский проект является одним из 11 финансируемых армией для разработки топлив для многотопливных гибридно-электрических двигателей. Каждый университетский партнер помогает армии удовлетворить спрос на энергию, необходимую для полетов будущих беспилотных транспортных средств. Армия выделила дополнительное финансирование на аналогичные исследования в Университете Миннесоты, Мичиганском Университете, Висконсин-Мэдисонском университете, Иллинойском университете в Чикаго, Университете штата Айова, университете Делавэра, Университете Северного Техаса, Университете Тахаса и A&M, Университете Миссури и Университете Теннесси-Ноксвиль.

Исследования, которые должны начаться этой осенью, являются частью более широкого портфеля исследований технологий многотопливного потенциала, возглавляемого лабораторией, которая поддерживает приоритет модернизации армии для программы Future Vertical Lift. Совсем недавно лаборатория объявила о разработке новой, передовой научной модели, которая позволит специалистам по техническому обслуживанию транспортных средств перейти на биотопливо, способного работать в суровых условиях, а также о попытках превратить домашний генератор в источник питания для автономных наземных и воздушных транспортных средств.

https://airrecognition.com/
24 сентября 2020

Поделиться