Тема: 24 сент. KF-X. Индонезия попросит уменьшить платежи

Сборка прототипа KF-X

Участие Индонезии в амбициозном проекте разработки истребителя KF-X, остановленном задержкой платежей, будет возобновлено, и Джакарта будет работать с Сеулом над новым соглашением.

Во вторник чиновники корейской Администрации программы оборонных закупок (DAPA) и представители компании KAI уехали в Джакарту. 23 и 24 сентября они встретятся с индонезийскими официальными лицами, чтобы рассмотреть условия совместного проекта, чтобы заключить сделку, сообщает Korea Times. Обе стороны провели четыре раунда переговоров, последний из которых состоялся почти год назад.

Согласно первоначальным условиям, Индонезия согласилась взять на себя 20% расходов (1,46 млрд долл США), связанных с проектом стоимостью 7 млрд долл в обмен на прототип и права на производство истребителей в своей стране. Однако до конца 2017 года Индонезия заплатила только около 190 миллионов долларов. Выплаты должны были завершиться к 2026 году, но сейчас задолженность составляет 426 миллионов долларов.

Сообщается, что во время встречи представители Индонезии попросят сократить свой вклад до 15%, ссылаясь на ухудшение состояния экономики. В 2019 году министр-координатор Индонезии по политическим, правовым вопросам и вопросам безопасности Виранто заявил, что страна рассматривает возможность поставок самолетов CN-235, построенных PT Dirgantara Indonesia, в качестве части своего взноса, а не наличных денег.

Представители промышленности заявили, что Индонезия также хочет, чтобы корейское правительство передало больше технологий для разработки истребителя ― просьба, которую Корея не может решить в одиночку, потому что некоторые технологии связаны с США.

Тем временем корейский авиастроительный концерн Korea Aerospace Industries (KAI) в начале сентября приступил к окончательной сборке прототипа KF-X на своей сборочной линии. Ожидается, что самолет будет готов в первой половине 2021 года. DAPA рассматривает 2026 год для завершения разработки после наземных и летных испытаний.

24 сентября 2020
https://www.defenseworld.net/

Поделиться

2

Re: 24 сент. KF-X. Индонезия попросит уменьшить платежи

Может и зря, что индонезийцы не соскочили. Какой смысл вкладываться в новый 4++, да еще двухдвигательный, когда есть F-16 и Супер Грипен?

Не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где будете задавлены опытом (с) М. Твен

Сайт Michigun

Поделиться