Тема: 22 сент. Airbus переносит производство вертолетов в Южную Корею

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи подписало соглашение с агентством авиационной безопасности Европейского Союза (EASA) о поддержке производства в Южной Корее легкого вертолета Airbus Helicopters H155 (ранее EC155 B1).

Новое соглашение облегчает Airbus перенос его производственной линии H155 из Марселя (Франция) на завод в Сачхоне на юге Кореи. Министерство заявило, что переезд производственной линии состоится в следующем году, это делается в рамках развития национальной аэрокосмической промышленности.

Министерство также отметило, что Airbus планирует перенести свою линию по производству вертолетов [H155] в Сачхон к 2021 году, и это деловое соглашение содержит детали сотрудничества между двумя сторонами для поддержки бесперебойного производства вертолетов в Корее.

Южнокорейское информационное агентство Yonhap в Южной сообщило, что лицензионное производство будет совместно управляться компанией Korea Aerospace Industries (KAI), которая базируется в Сачхоне, и Airbus Helicopters. Агентство цитирует слова официального представителя министерства: "В течение этого года Airbus и KAI создадут совместную компанию в Южной Корее для управления производством и поставкой вертолетов [H155]".

Ранее Jane's сообщал, что Airbus Helicopters планирует перенести сборочную линию H155 в Южную Корею с внутренним производством, которое будет работать до и в течение 2050 годов.

https://www.janes.com/
21 сентября 2020

Поделиться

2

Re: 22 сент. Airbus переносит производство вертолетов в Южную Корею

исторический момент

Поделиться