Тема: 22 сент. В Австралии запущена ракета-носитель массой 34 кг

Министерство обороны Австралии объявило, что 19 сентября на край космоса была запущена ракета с прототипом радиочастотного приемника для королевских австралийских ВВС. Пуск был произведен с ракетного полигона Кунибба в Южной Австралии, что ознаменовало первый подобный коммерческий запуск ракеты из Австралии.

Министр обороны Линда Рейнольдс заявила в своем заявлении, что полезная нагрузка, перевозимая на ракете длиной 3,4 м, изготовленной голландской компанией T-Minus Engineering, "обеспечивает ступеньку для [ВВС], чтобы изучить, как передовые быстро развертываемые сетевые датчики могут быть использованы для предоставления информации через оборонные сети".

Рейнольдс отметила, что прототип приемника был разработан компанией DEWC Systems, специализирующейся по технологиям радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и базирующейся в Южной Австралии. Министр подчеркнула что ракета, запущенная базирующейся в Аделаиде компанией Southern Launch, весит всего 34 кг.

Запуск ракеты является частью программы ВВС по обнаружению и отслеживанию сложных целей. Программа также включает запуски воздушных шаров на большой высоте.

Между тем министр оборонной промышленности Мелисса Прайс заявила, что данный запуск, который "знаменует начало коммерческих космических запусков из Южной Австралии", является результатом партнерства между австралийским правительством и промышленностью, и демонстрирует будущие возможности как для коммерческих, так и для правительственных применений.

https://www.janes.com/
21 сентября 2020

Поделиться