Тема: 18 сент. H-47 Chinook в Германии обрастает партнерами

Концерн Boeing должен объединиться с компаниями Honeywell Aerospace и Rolls-Royce Deutschland Ltd, чтобы обеспечить техническое обслуживание двигателей для своего вертолета H-47 Chinook, предлагаемого ВВС Германии.

Партнерство, объявленное 18 сентября, будет охватывать техническую поддержку двигателя Honeywell T-55, если люфтваффе выберет Chinook для выполнения своих требований к тяжелому вертолету по программе Schwerer Transporthubschrauber (STH). В соответствии с соглашением Honeywell будет лицензировать Rolls-Royce Deutschland в качестве своего партнера в Германии для выполнения технического обслуживания на уровне депо силовой установки T-55, эксплуатируемого люфтваффе.

"Партнерство между Honeywell, Rolls-Royce Deutschland и членами нашей отраслевой команды обеспечивает налаженную местную базу поставок для круглосуточной доступности запчастей, оперативной совместимости НАТО и упрощенных процедур технического обслуживания самолетов", заявил вице-президент Boeing Defense, Space and Security в Германии Майкл Хостеттер. "Люфтваффе будет иметь доступ к решениям по обучению и обеспечению эксплуатации H-47 Chinook", говорит он.

Как Honeywell Aerospace, так и Rolls-Royce Deutschland Ltd уже были частью оригинальной промышленной команды Chinook Germany, которая была сформирована в 2018 году, хотя детали их участия до сих пор не были ясны. Другие компании, примкнувшие к группе, это Aero Bildung, CAE, Aircraft Philipp, Cotesa Composites, Diehl Defence, Liebherr, Reiser и Rockwell Collins (ныне Collins Aerospace).

Люфтваффе имеет потребность в 40-60 новых тяжелых вертолетах для замены 70 устаревших VFW-Sikorsky CH-53GA/GS/GE Stallion.

18 сентября 2020
https://www.janes.com/

Поделиться

2

Re: 18 сент. H-47 Chinook в Германии обрастает партнерами

промедление доводки CH-53K скоро на нем поставит крест на закупках Люфтваффе

Поделиться