Тема: 18 сент. Тайский флот закупает китайские десантно-штурмовые машины

Королевский военно-морской флот Таиланда закупит три десантно-штурмовые машины VN-16 производства китайской компании Norinco.

Служба государственных закупок тайского правительства сообщила в уведомлении от 10 сентября, что компания Norinco была выбрана флотом для приобретения бронемашин на сумму 13 миллионов долларов США.

Однако флот не назвал тип закупаемой техники, однако эксперты уверены, что это VN-16, которого компания Norinco продемонстрировала на выставке в Бангкоке в конце 2019 года.

Еще один тендерный документ, опубликованный флотским Управлением по управлению закупками 9 сентября, подтвердил, что приобретение является первым этапом более широких закупок техники этого типа. В документе также говорится, что транспортные средства будут закуплены у местной компании Chankasem International, которая выступит в качестве импортера.

Тендерная документация подтвердила, что приобретение осуществляется с помощью "конкретного метода" государственных закупок правительства Таиланда или посредством прямого подхода к квалифицированным поставщикам. Документы показывают, что первый этап программы был одобрен флотом в начале июня. Ожидается, что дополнительная партия из трех амфибий будет закуплена в период с 2021 по 2022 год.

Jane's ранее сообщал, что VN-16, представляющий собой версию машины огневой поддержки ZTD-05 компании Norinco, оснащен башней, вооруженной 105-мм нарезной пушкой, 7,62-мм спаренным пулеметом и 76-мм гранатометами.

16 сентября 2020
https://www.janes.com/

Поделиться