Тема: 18 сент. LUSV на горизонте

Компания Lockheed Martin проведет исследование проверенного, интегрированного и способного нести полезную нагрузку корабля, способного патрулировать в течение длительного времени, в рамках конкурса крупных беспилотных надводных кораблей ВМС США (LUSV - Large Unmanned Surface Vessel). Lockheed Martin сотрудничает с компанией Vigor Works, LLC (Портленд) в качестве судостроителя. В качестве генерального подрядчика Lockheed Martin будет управлять программой, поставлять платформенную интеграцию, системную инженерию, боевое управление, автоматизацию и киберрешения.

Конструкция использует опыт автономии и автоматизации Lockheed Martin, включая проверенную платформу -агностическую технологию Sikorsky MATRIX™, которая использовалась для управления вертолетом с беспроводного планшета, и технологию AXIS™ control, используемую более чем на половине надводных кораблей ВМС США для управления инженерными и машинными средствами управления.

Согласно контракту на сумму 7 миллионов долларов, Lockheed Martin в течение 12 месяцев проведет детальное проектирование и строительство LUSV для ВМС США.

Такие корабли позволят флоту сражаться как распределенная, сетевая и более смертоносная сила, обеспечат расширенное присутствие по всему миру с уменьшением риска для моряков и увеличением препятствий и осложнений для противников.

Программа LUSV поддерживает будущую архитектуру надводных боевых сил ВМС США путем разработки и ввода в эксплуатацию недорогих, высокоэффективных беспилотных надводных кораблей, которые дополняют пилотируемые надводные боевые корабли американского флота.

LUSV будет весьма автономным реконфигурируемым кораблем, способным вместить различные полезные нагрузки для беспилотных миссий в рамках поддержки экипажных надводных сил флота. Обладая большой грузоподъемностью, LUSV будет предназначен для проведения различных боевых операций независимо или совместно с экипажными кораблями.

LUSV будет способен к полуавтономной или полностью автономной работе, с операторами в контуре (управление удаленно) или на контуре (включение через автономию). Всем вооружением корабля будут управлять дистанционно пилотируемые военные корабли или станции управления.

18 сентября 2020
https://www.navyrecognition.com/

Поделиться