Тема: 16 сент. FTUAS - новая беспилотная программа армии США

Беспилотник V-Bat от группы Martin UAV-Northrop Grumman Technology Services - единственный БЛА в программе FTUAS, который не использует четыре ротора для вертикального подъема (не квадрокоптер)

Армия США планирует провести полный и открытый конкурс на свою будущую программу тактических беспилотных летательных аппаратов (FTUAS - Future Tactical Unmanned Aerial System), а запрос на информацию (RFI - request for information), как ожидается, будет выпущен в ближайшие несколько месяцев.

Исполнительный директор программы (PEO), помощник менеджера по продуктам FTUAS майор Джон Холкомб заявил 9 сентября, что этот конкурс не будет ограничен четырьмя компаниями, участвующими в текущей оценке возможностей FTUAS, а именно Martin UAV-Northrop Grumman Technology Services (NGTS), Textron, L3Harris и Arcturus UAV.

Холкомб сообщил, что армия США обратится в Совет по надзору за требованиями армии (AROC - Army Requirements Oversight Council) за утвержденным требованием после того, как она выпустит свой запрос. Как только это требование будет утверждено, армия будет иметь программу учета и сможет приступить к закупкам систем.

По словам майора, цель состоит в том, чтобы иметь некоторое конкурентное прототипирование и интеграцию с усилиями по разработке инженерных и производственных разработок (EMD - engineering and manufacturing development).

"Я хочу, чтобы вы привезли самый лучший летающий аппарат, который вы можете только сделать, со всеми этими...встроенными аспектами устойчивости и ремонтопригодности", сказал Май Холкомб на конференции международной Ассоциации беспилотных транспортных систем (AUVSI - Association of Unmanned Vehicle Systems International). "Тогда мы сможем работать вместе над интеграцией этих видов оборудования и полезной нагрузки для перспективного БЛА", добавил он.

Главный инженер тактических беспилотных авиационных систем Кейси Стилл заявил, что армия США ищет отраслевые решения в четырех технических областях. Один из них это микроатомные часы или решение для синхронизации микроатомных часов. Армия США хочет убедиться, что у нее есть решения для тех случаев, когда глобальная система позиционирования (GPS) отказывает или имеет проблемы с передачей данных.

14 сентября 2020
https://www.janes.com/

Поделиться