Тема: 15 сент. Британия не совсем откажется от танков

12 сентября министр обороны Великобритании Роберт Бен Уоллес отрицал сообщения СМИ о планируемом выводе из арсенала армии танков Challenger 2. В интервью телекомпании BBC министр сказал, что "идея о том, что британская армия не будет иметь танки, неверная".

Одновременно он признал, что спекуляции на тему снижения или полного изъятия некоторых видов вооружения в пользу увеличения инвестиций в некоторых других областях (особенно в кибероборудовании и космической технике) в какой-то степени являются правдой. Сокращение парка танков Challenger 2 (на данный момент насчитывается 272 единицы) на самом деле может произойти, однако это не означает, что они будут полностью выведены из строя. Тем не менее, количество модернизированных танков Challenger 2 LEP может быть просто символическим.

В этом же интервью Уоллес сообщил об особом внимании вооруженных сил Британии к региону Ближнего Востока. Во время чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году в этой стране будет дислоцироваться совместная эскадрилья истребителей Eurofighter Typhoon, чтобы охранять безопасность футболистов и болельщиков. Кроме того, должна быть расширена военная инфраструктура в Омане, чтобы порты этой страны могли принимать авианосцы типа Queen Elisabeth. Также будут продолжаться удары по силам исламистов в Ираке и Сирии.

15 сентября 2020
http://zbiam.pl/

Поделиться