Тема: 14 сент. BIRD Aerosystems обновит парк вертолетов Ми-17 ВВС Чехии

Компания BIRD Aerosystems выиграла новый контракт на модернизацию и совершенствование бортовых систем самообороны (Airborne Missile Protection System - AIMS), которые ранее были поставлены чешским ВВС.

Комплексы установлены на вертолетах Ми-17 ВВС Чехии, которые успешно и оперативно дислоцируются в различных опасных и сложных зонах конфликтов, в том числе в Афганистане. Общая программа включает в себя модернизацию датчиков УФ-обнаружения (MILDS) и компьютеров миссии (MCDU), предоставляемых BIRD Aerosystems, а также обеспечение будущей установки MACS BIRD (датчик подтверждения приближения вражеской ракеты).

Бортовая система AMPS обеспечивает защиту от ракет класса "земля-воздух", включая ПЗРК, лазерные угрозы и ракеты с радиолокационным наведением. Датчики автоматически обнаруживают, проверяют и предотвращают атаки зенитных ракет с помощью эффективного использования ложных целей (приманок - сигнальных ракет, или DIRCM), которые глушат ИК ГСН ракеты и защищают самолет. AMPS предоставляется как готовое решение, которое включает в себя проектирование, установку, интеграцию, сертификацию и поддержку оборудования.

14 сентября 2020
https://www.defenseworld.net/

Поделиться