Тема: 14 сент. MH-60R Seahawk будет лучше чувствовать аномалии

Согласно контракту, опубликованному Министерством обороны США 11 сентября 2020 года, американская компания Lockheed Martin Rotary and Mission Systems (Овего, штат Нью-Йорк) получает заказ на сумму 28,5 млн долл по фиксированной цене на основании базового контракта на единовременную и повторяющуюся инженерную поддержку, связанную с разработкой программного и аппаратного обеспечения для этапа I интеграции цифрового датчика обнаружения магнитных аномалий для оснащения противолодочных вертолетов MH-60R Seahawk.

MH-60R, также называемый Seahawk, является многоцелевым вертолетом, используемым ВМС США для ведения противолодочной войны и ударов по надводным кораблям. Вертолеты MH-60R и MH-60S составляют костяк вертолетов ВМС США, оба варианта имеют общую кабину и технологии.

ВМС США приобрели 254 вертолета MH-60R и 271 MH-60S. Массовый капитальный ремонт этих машин стал катализатором для разработки ряда новых высокоточных систем.

MH-60R это корабельный вертолет средней грузоподъемности, разработанный американской компанией Sikorsky для замены двух типов вертолетов - SH-60B и SH60F, базируется на крейсерах, эсминцах, фрегатах, прибрежных боевых кораблях и авианосцах, оборудование - погружной гидролокатор и буи, многорежимный радар, датчики радиоэлектронной борьбы, перспективный инфракрасный датчик с лазерным целеуказателем и передовую систему обработки данных.

MH-60R вооружен торпедами Mk 46 и Mk 54, ракетами класса "воздух-земля" Hellfire, НАР калибра 2,75-дюймов (70 мм), пулеметами, экипаж три человека, включая двух пилотов и одного оператора сенсоров.

13 сентября 2020
https://www.navyrecognition.com/

Поделиться