11

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

Похоже открытый "Тигр" на репетиции парада Победы в Питере

Поделиться

12

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

А по вашему, что нужно России: "Тигр", "Водник" , БПМ-97 или что вместе? Меня в Тигре не устраивает открытое расположение стрелка: снайпер или шальной разрыв снаряда и...

Поделиться

13

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

В принципе многоцелевая тактическая машина ВС нужна.

"Козлик" нужно менять. Тигр как наш вариант Хамви неплох, хотя и дорог.

Американцы сейчас разрабатывают замену Хаммеру,машине принятой на вооружение в начале восьмидесятых. Указывается ее слабая защищенность в том числе и от мин.

Не знаю как в случае с Тигром, вроде бы утверждают,что держит пулю АК кал. 7,62.

Но лучше бы держал пулу от СВД. Это защита БПМ-97. она срабтана наГрузовых комплектующих, задние распашные двери для десанта, можно ставить различное вооружение в т.ч. расположенное в башне.

"Водник" ругают за неудобных вход-выход,модульная схема интересна,но уж больно неказист.

По мне нужна тактическая машина броня которой держит бронебойную пулю СВД метров с тридцати и стойкая к взрывам мин. Вооружение чтобы в вынесенном боевом модуле и стрелок с джойстиком внутри под защитой брони. дизайн Тигра нравится.

нужна подобная машина только с улучшенной защитой.

Занятная статейка о противоминных технологиях

http://www.army-guide.com/rus/article/article_1374.html

Отредактировано Maksim_ok (12.05.2009 22:23:09)

Поделиться

14

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

Согласен!
БПМ-97 интересен как дешевый БТР на шасси грузовика, не плохая машина для ВВшников, ОМОНа и т.п. Для армии - в тыловые части.

Про легкую бронемашину согласен: повышенная бронезащита+миностойкость и дистанционно-управляемая пулеметная установка. В обычной комплектации "Тигр" как БОЕВАЯ машина мне кажется малоэффективен.

Поделиться

15

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

Михаил

Вопрос в том ЧТО считать боевой машиной. какие критерии?

Вот БТР-80, пулеметы клибром 14.5 и 7.62, внушает. Пуля КПВТ может достать противника практически за любым укрытием. Но броня не держит "Муху" и 12.7 в борт.

Это боевая машина или нет?

По моему вы имели ввиду классический сценарий, в атаку на противника по полю идут танки вслед за ними пехота на БТР или БМП. Тигр в такой схеме выглядит несколько странновато.

На самом деле Хамви не был предназначен для таких ситуаций. Это тактическая машина широкого применения. короче-военная машина повышенной проходимости с легким бронированием и возможностью установки вооружения.

более маневренная и дешевая в эксплуатации чем БТР. кроме пулемета 12.7 мм,можно монтировать и автоматический 40-мм гранатомет, установку ПТУР ТОУ, служит как база для ракет "Стингер" (ЗРК "Авенжер") как машина управления ракет Non Line of Sight - Launch System (NLOS-LS)

"Джип HUMVEE является универсальной полноприводной дизельной машиной и с успехом применяется в 30 различных вариантах, в том числе и как транспортно-грузовая машина, командно-штабная, разведывательная, эвакуационная, боевая машина, а также в качестве колесного шасси для разнообразных спецкомплексов (например, для комплекса связи, приема данных космической разведки, проведения психологических операций и др.).

Однако боевые операции последних лет в Ираке выявили недостатки HUMVEE, связанные с системой бронированной защиты. Экипаж машины не защищен от огня автоматов АК-47 и ручных гранатометов. Изначально машина предназначалась только для защиты экипажа от осколков и не была рассчитана на проведение боевых действий у линии фронта и участие в операциях против повстанцев. Экипажи машин были вынуждены применять для усиления бронирования импровизированные экраны из пуленепробиваемых листов кевлара".

в Иракет усиливали бронирование хамви,но это привело к большему износу и снижению характеристик подвижности...

Поделиться

16

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

Все просто, сейчас линия фронта понятие относительное, боевики могут в любой момент напасть на колонну, блок или патруль. Машина должна иметь шансы отразить атаку противника.

Кстати БТР-80 миноустойчив, подрыв на ТМке -только отрыв колеса. Для нас "Тигр" это что то вроде замены БРДМ-2.

Поделиться

17

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

Тигр должон быть удобнее БРД за счет более "гражданских" условий входа-выхода.

короче. Армии нужен джип. но с усиленным бронированием и защитой от мин.

У нас с этим полный абзац. враги денег и усилий не жалеют. заказывают тысячами эти машины с усиленной противоминной защитой.

В принципе неплохо бы предусмотреть возможность наращивагния бронирования за счет сьемных модулей композитной или иной легкой брони.

только не знаю,есть ли у нас работы по такой.

а многоцелевой джип не помешает. в "дешевом варианте" ставим Корд на крышу и защищаем стрелка щитом в виде буквы U, не бог весть что, лучше чем ничего.

можно и ПТУР присобачить, АГС на турели. так его колбасит на станке,а тут поустойчивее.

в "дорогом" варианте вынесенный модуль и солдат с джойстиком и экраном в корпусе.

Отредактировано Maksim_ok (13.05.2009 14:36:15)

Поделиться

18

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

По логике задача №1 начать замену старых БРДМ-2 носителей ПТУР, на Тигры, потом сделать Тигр основным автомобилем минометных расчетов -120 мм Нону-Б, а уж тем более "Сани" или "Василек" он легко может буксировать, почище ГАЗ-66.

Нужен ли "Тигр" линейным частям? Не знаю - БМП-БТР он не заменит, у ВДВ -БМД-БТРД. Разве что для горнострелковых частей и вованов? У янки "Хаммер" основа легкопехотных и десантных частей. Но у нас первых нет, вторые вооружены тяжелей. Можно еще расчеты "Игл" на него посадить.

Десантно-штурмовых (аэромобильных) частей у нас нет, да и Тигр бы им мало пригодился - его в отличии от УАЗа Ми-8 не поднимет, а Ми-26 у нас аж 25 шт.

Каким вы видите его место в  частях нашей армии?

Отредактировано Михаил1 (14.05.2009 07:13:23)

Поделиться

19

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

Действительно ниши в нашей армии для машины класса хамви-тигр просто нет, единствено что приходит на ум вооружить ими разведподразделения, ну может еще егерей, а так только замена уазика в частях и замена устаревших платформ, как написал Михаил

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

20

Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.

Разведподразделения? Ну разведроты по логике получат БРМ-3 или БТР-80 в зависимости от комплектации. Думаю что сравнивать возможности БРМ-3 и Тигра просто странно.
Вместо старой доброй БРДМки? Но тут лучше "Водник" он имеет вооружение в башне и плавучесть.
Егеря? 2- бригады. Даже УАЗик полностью на Тигр менять глупо - он в разы дешевле, мощный двигатель и 5 тонн веса для разъездов офицеров - слишком роскошно.


Честно? Я бы "Водник" выпускал вместо Тигра, в качестве замена БРДМ-2. Вместо КПВТ -23 мм пушка, есть такая модификация для БРДМ-2, даже башню сильно переделывать не надо.

Поделиться