Тема: 25 авгуcта. "Армата" и замена. Крыша поехала

Военная мысль России вновь подтвердила свою несравненную способность бежать далеко впереди от здравого смысла.

На "Армия-2020" объявили, что начинается разработка танка для замены Т-14 на шасси "Армата", он появится на вооружении армии в 2040-х годах. Это будет двухзвенный танк, в переднем корпусе будет электрохимическая пушка и экипаж на три человека, в заднем ГТД мощностью 3000 л.с. и 12 ракет с дальностью 12 км. Разработчики забыли модуль для беспилотников, но это дело поправимое. Можно еще и вагон для лазерного оружия.

Пропаганда делает вид, что Т-14 доведен до полного созревания, хотя об этом не может быть и речи. В 1980-х годах на Западе и в Иордании были реальные прототипы с куда более продвинутой концепцией - наружной дистанционно управляемой пушкой калибра 120 мм с очень малой площадью поражения (себя) по сравнении с огромным балахоном башни на "Армате", который (балахон) по своим размерам практически не уступает башне "Абрамса" и "Леопарда-2".

Дело в том, что башня "Арматы" столь же уязвима, как и на обычных танках, поэтому с точки зрения боевой функциональности на поле боя совершенно не выигрывает по сравнению с традиционными танками. Башня поражена - танк выбыл из строя. Неважно, есть там экипаж или нет. И, напротив, необитаемая башня существенно ограничивает ситуационную осведомленность танка. Сегодня ситуационная осведомленность не менее важна, чем калибр пушки и дальность прямого выстрела. Поэтому разработчики танков на Западе совершенно не вдохновлены концептом Т-14, который им давно знаком и ... выбракован.

Что касается нового концепта, то это, конечно, не реальная программа, а просто пропагандистский трюк, который также никого не способен впечатлить. Сегодня, а уж тем более в будущем, которое уже сегодня наступает на пятки, над полем боя летают и будут летать тучи ударных беспилотников самого разного размера и массы с высокоточными ракетами и рои барражирующих боеприпасов-камикадзе, и под ними танки станут просто беспомощной мишенью, которых нащелкать будет проще простого. Сегодня не то что танки, а "Панцири" с зенитным оружием щелкают как орехи.

Кстати, армия Великобритании допускает отказ от основных боевых танков. Возможно, это лучшее решение. Десяток солдат с "Джавелинами", высыпавшиеся из БМП, пустят ракеты, которые ударят в крышу танкам. Крыша у танков пробивается в буквальном смысле слова. А у наших пропагандистов крыша давно поехала. Течет уже давно, лет 20.

Поделиться

2

Re: 25 авгуcта. "Армата" и замена. Крыша поехала

Флотоводцы отстают, однако... Летчики замену Су-57 уже описывали, пехота вот Армату меняет, а у жаброхвостых еще не готова замена Лидера! Непорядок.
P.S. Подумал-подумал,  и решил: авианосец "наодинметрдлиннееамериканского" тоже нужно лет через 15-20 менять. Метров на 30 нужно... подлиннее.

Отредактировано arcad2000 (25.08.2020 15:14:57)

Поделиться

3

Re: 25 авгуcта. "Армата" и замена. Крыша поехала

Армата выработала пропагандистский ресурс и для этого нужна новая вундервафля?

Поделиться

4

Re: 25 авгуcта. "Армата" и замена. Крыша поехала

Maksim_ok пишет:

Армата выработала пропагандистский ресурс

bi

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

5

Re: 25 авгуcта. "Армата" и замена. Крыша поехала

Михаил Ходорковский
· 1 ч. ·

Приоритеты правительства России:

— За двое суток семь человек утонули в выгребной яме в Воронежской и Ростовской областях.

— Минобороны разрабатывает беспилотный танк с туалетом

Поделиться