Тема: 25 авг. Армейская авиация США получит "облако"

Согласно программе Executive Office Aviation армия США планирует выставить свое "облако в небе" для своего авиационного парка к концу 2024 финансового года.

В июле контракты на управление транзакциями через центр армейского Контрактного командования в Нью-Джерси были заключены с тремя поставщиками, и они приступят к проведению анализа для общего сервера авиационной миссии, или AMCS, сказал представитель армии Дэвид Хилтон в заявлении, отправленном в Defense News 24 августа.

Компании Elbit Systems of America, Mercury Systems и Physical Optics Corp получили контракты на сумму примерно 3,3 млн. долл США. ОТА - это упрощенный механизм, используемый для быстрого прототипирования. Впервые о планах создать АМС было сообщено в прошлом году.

Тогдашний исполнительный директор программы для армейской авиации генерал-майор Томас Тодд  сказал Defense News, что, поскольку нынешняя армейская авиация, скорее всего, будет летать рядом с новыми ЛА, и общий сервер на борту каждого летательного аппарата будет важен для хранения, обработки и последующей быстрой передачи данных. К 2030 году армия США намерена принять на вооружение FARA (future attack reconnaissance aircraft) и FLRAA (future long-range assault aircraft). 

Сервер будет представлять собой стек хранения, обработки и передачи данных, который "очень похож на летающее облако", сказал Тодд. "AMCS будет находиться внутри каждого ЛА, где будет обеспечивать требуемую мощность обработки и хранения данных", добавил он, отметив, что это будет система, которая управляет соответствующим пользовательским интерфейсом и приложениями, а также обеспечивает подключение к сети.

Армия планирует потратить около 13 месяцев на проведение анализа и переход к этапу проектирования. Как только армия завершит этап проектирования, она проведет демонстрацию и квалификацию возможностей, поставляемых в течение примерно девяти месяцев, сказал Хилтон. По его словам, в конце июля у трех поставщиков были назначены стартовые встречи по контрактам.

Контракты охватывают только этап анализа усилий. Следующий этап будет охватывать предварительный проект, за которым последует критический этап проектирования. В качестве четвертого этапа плана будет проведена демонстрация. На заключительном этапе армия проведет квалификационные испытания.

В конце заключительного этапа армия получит серийно-репрезентативный прототип AMCS аппаратной линейки -сменные агрегаты, компоненты и программное обеспечение, сказал Хилтон.

"Правительство оставляет за собой право проводить понижающий отбор в конце каждого этапа", сказал он, но не было ясно, будет ли армия выбирать одного конкурента или несколько компаний могут в конечном итоге поставлять готовые к производству прототипы.

Пользовательский интерфейс будет построен на технологии, разработанной Northrop Grumman для модели Victor вертолета UH-60 Black Hawk, сказал Тодд в прошлом году. Модель V это развитие варианта L с цифровым современным кокпитом, модель M это последний вариант Black Hawk, но не с ценником модели M.

Кроме того, интерфейс в версии V вертолета UH-60 может принимать новые возможности через приложения, такие как смартфон. Армия интегрирует тот же пользовательский интерфейс в версии М, сказал Тодд в то время.

Усилия по созданию сервера являются частью более крупного проекта, направленного на то, чтобы нынешний авиапарк был готов сражаться в многодоменных операциях. Армия хочет получить многодоменное господство к 2035 году.

"Мы ознакомились с инструкциями Командования армии будущего о том, что именно будет в этих боевых авиационных бригадах и что будет устойчивым. Например, " Апачи” будут находиться там бесконечно долго. Мы также обнаружили, что требования к данным, транспортировке и использованию были экспоненциальными. Так что в конечном счете это проблема, которая существует для всего авиапарка, поэтому нам нужно, как минимум, иметь боеспособный авиапарк, совместимый с летательными аппаратами нового поколения", сказал Тодд.

https://www.defensenews.com/land/2020/0 … late-2024/

Поделиться