Тема: 23 августа. Крах мультяшной дипломатии

Сегодня на молодежной конференции отборной пропутинской молодежи под названием "Территория смыслов" (название претендует на то, что будто бы у пропутинской молодежи есть мозги, и она способна понимать, что такое хорошо, а что такое плохо) появился министр иностранных дел РФ С. Лавров.

После перемалачивания всех мировых проблем последним был задан вопрос от студентки (она не преминула сообщить, что у нее сегодня день рождения), что будет с договором по СНВ после всех тех препонов, которые выставили вероломные США.

Лавров, известный коротким, но хлестким мемом ДБъ, решил развернуто ответить на вопрос именинницы. Начал он с того, что в 2003 году при Буше-младшем США вышли из договора по ПРО. Буш объяснил свои действия тем, что надо создавать ПРО от Ирана и Северной Кореи, и что эта ПРО не направлена против России. В ответ Путин ответил, что Россия примет ответные меры, которые не будут угрожать США. Хорошая логика.

Именно в 2003 году начались работы по созданию новых видов ядерных вооружений, далее рассказывал Лавров. Это, как мы знаем сегодня, ядерные торпеды-цунами, крылатые ракеты с ядерным реактором, гиперзвуковые блоки на нескольких МБР, подвеска ОТР "Искандер" на перехватчик МиГ-31 и лазерный комплекс на автопоезде.

Также Лавров сделал важное заявление. Россия готова включить эти вооружения (которые стратегические) в предмет переговоров по СНВ при условии, если и США подведут под них свои разработки. 

Отделим зерна от плевел. Хотя какие тут зерна - одни плевелА. До Путина наконец дошло, что его чудо-оружие, которым он махал в виде мультиков в апреле 2018 года, технически несостоятельно, а в военном отношении бессмысленно. А ведь он ранее говорил, что эти системы не подпадают ни под какие ограничения и строго запретил даже предлагать переговоры.

При наличии сотен МБР несколько ракет с "Авангардом" не могут делать никакой погоды, подводные торпеды можно отследить, дезориентировать и оглушить, а крылатые ракеты с ядерным реактором годны разве лишь для демонстрации беспримерной человеческой глупости. 

То есть мы видим крах мультяшной дипломатии. Извините, а кто-нибудь понесет ответственность за разбазаривание миллиардов из бюджета? Где они, эти военные планировщики? Ах да, это смешной вопрос, это ж личный карман кой-кого, над которым нет никакого парламентского и счетнопалатного надзора. А планировщики... вероятно, сидят в недрах ФСБ, ибо военный человек не в состоянии спродуцировать подобный бред.

Поделиться