Тема: «Супер-30» или FGFA, или оба вместе?

14 октября 2015 г.

«Военный Паритет». ВВС Индии отказались от значительной части своих требований по изменению конструкции истребителя FGFA и намерены закупать самолеты в версии Т-50 ПАК ФА для ВВС России, сообщает сегодня idrw.org.

Источники сообщают, что важное заявление по этой программе будет озвучено до конца этого года. ВВС Индии попросили российскую сторону дать возможность выполнить собственную техническую оценку истребителя с участием индийских летчиков-испытателей. ВВС уже решили значительно уменьшить количество закупаемых самолетов FGFA (по разным оценкам, с более 200 до 144, потом и до 60-65 путем прямой покупки — прим. Военный Паритет).

Военные эксперты полагают, что министерство обороны Индии решило больше времени и средств тратить на поддержку собственных военных программ. Сообщается, что Индия ведет с Россией переговоры по модернизации истребителей Су-30МКИ в рамках проекта, получившего название Super-30. На этом фоне не исключается возможность аннулирования программы FGFA, считает военный аналитик Ранеш Раджан (Ranesh Radjan).

см.
28.09.12 ИНДИЯ КУПИТ 40 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ "СУПЕР СУХОЙ"
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/3496/

19.08.11 ИНДИЙСКИЕ СУ-30МКИ СТАНУТ «СУПЕР СУХИМИ»
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/1677/

Поделиться