Тема: 14 августа. Завершается сборка первого датского F-35

ukdefencejournal.org.uk, 12 августа 2020

Предназначенный для ВВС Дании самолет F-35А с бортовым номером L-001 недавно прибыл на станцию электронного сопряжения и центровки (Electronic Mate and Alignment Station (EMAS). В компании Lockheed Martin заявляют, что на данном этапе проводится окончательная сборка передней, центральной и задней частей F-35, а также модуля крыла.

"В период с 2021 по 2026 год Дания приобретет 27 новых истребителей. Стелс-самолеты F-35 постепенно вытеснят парк истребителей четвертого поколения F-16, которые с 1980-х годов дали Дании возможность отстаивать датский суверенитет, принимать участие в международных операциях и вносить вклад в коллективную оборону НАТО. Ожидается, что с 2027 года что новые датские истребители F-35 смогут решить весь комплекс задач на национальном и международном уровнях", говорится в сообщении компании.

Глава датских ВВС генерал-майор Андерс Рекс заявил: "Это важная веха, которую мы достигли на пути к получению первого самолета F-35. Производство самолетов для Дании начинает набирать обороты, и мы очень рассчитываем на то, что F-35 войдет в состав датских вооруженных сил".

До 2023 года первые датские истребители F-35 останутся в США, затем отправятся на авиабазу Скрыдструп в Дании.

Поделиться