Тема: 14 августа. Флотские группы НАТО с благодарностью покинули Черное море

ukdefencejournal.org.uk, 12 августа 2020

После посещения Украины и участия в двух региональных учениях корабли объединенных сил НАТО покинули Черное море. Это уже второе развертывание сил НАТО в регионе в этом году.

В рамках своего развертывания Вторая постоянная морская группа НАТО (SNMG2 - NATO Standing Maritime Group Two) и Вторая постоянная группа противоминного противодействия НАТО (SNMCMG2 - Standing NATO Mine Countermeasures Group Two) приняли участие в болгарских учениях Breeze ("Бриз"). В них приняли участие 27 кораблей и судов, 9 самолетов и вертолетов, 2413 моряков из ВМС десяти стран (Болгария, Бельгия, Грузия, Греция, Италия, Испания, Румыния, США, Турция и Франция).

"Breeze 2020 представлял собой отличную возможность для группы SNMCMG2 работать в сложных морских условиях. Кроме того, учения способствовали развитию и поддержанию хорошо подготовленных сил, которые могут легко интегрироваться, тем самым укрепляя наше коллективное сдерживание и оборону. Горячо благодарю болгарский флот за столь плодотворные учения", сказал командир группы SNMCMG2 капитан греческого флота Димитриос Кацурас.

В период с 20 по 24 июля 2020 года группа SNMG2 также присоединилась к ежегодным американо-украинским учениям Sea Breeze. Учения были сосредоточены на нескольких направлениях боевых действий, включая противовоздушную и противолодочную оборону, борьбу с повреждениями кораблей и поисково-спасательные миссии, в них участвовало более 2000 человек личного состава.

Поделиться