Тема: 13 августа. Прототипы LCH прибыли действовать против китайской армии

janes.com, 12 августа 2020

Индийская государственная авиастроительная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) развернула два прототипа легких боевых вертолетов (LCH) в поддержку операций ВВС Индии в гималайском регионе страны Ладакх вблизи линии фактического контроля, где индийская и китайская армии вели столкновения с начала мая.

Один из этих двухдвигательных многоцелевых вертолетов выполнил имитацию атаки на цель, находившуюся высоко в горах, после чего приземлился на "одной из самых коварных вертолетных площадок в регионе", сообщила компания 12 августа, не указав точного местоположения по соображениям безопасности.

Компания добавила, что разработанный ею 5,5-тонный вертолет продемонстрировал свою "быстроту развертывания в передовых местах при экстремальных температурах". Об этом событии изданию Jane's сообщили официальные источники. Вертолет может днем и ночью действовать на высотах более 4000 м.

В феврале HAL открыл завод в Бангалоре, чтобы к концу 2020 года построить 15 вертолетов LCH в рамках ограниченного серийного производства. В общей сложности 10 таких платформ предназначались для ВВС и пять для Армейского авиационного корпуса (ААК). ААК, как ожидается, закажет 114 вертолетов, а ВВС - 65.

Приводимый в действие двумя турбовальными двигателями Shakti, вертолет имеет максимальную полезную нагрузку 500 кг, дальность действия 550 км и потолок 6,5 км. Такая высотность позволяет ему садиться на леднике Сиачен на высоте 4700 м в Гималаях в поддержку войск индийской армии в этом регионе.

Поделиться

Re: 13 августа. Прототипы LCH прибыли действовать против китайской армии

А полезная нагрузка 500 кг у него на уровне моря или на 6,5 км с полной заправкой?

Поделиться

3

Re: 13 августа. Прототипы LCH прибыли действовать против китайской армии

Payload: 700 kg (1,500 lb) weapons

https://en.wikipedia.org/wiki/HAL_Light … Helicopter

вообще вроде

Поделиться