Тема: 12 августа. Под ГОЗ косят

11 августа в Госдуму РФ правительство Мишустина внесло некие инновации насчет прозрачности закупок по гособоронзаказу, сообщает газета "Ведомости". Большинство поставок современных вооружений осуществляют единственные исполнители, и это понятно - сложное высокотехнологичное вооружение не сможет производить фирма-портянка или как там ее называют - однодневка.

Но почему в ГОЗ внесены закупки таких организаций как МВД, Росгвардия и МЧС - непонятно. Эти организации не получают высокотехнологичное вооружение, которое, в некоторых случаях, действительно можно засекречивать. А эти конторы с какого боку туда присосались? Чтобы было комфортно откусывать, как однажды выразился нынешний и будущий президент?

Пожарные машины, БТР-ы, тушонка, пистолеты - что в них секретного? Наоборот, эти организации как конторы, которые должны быть под пристальным вниманием несуществующего гражданского общества и несуществующего независимого суда, должны быть как на ладони. Воруют? Так в суд. Независимый. Чтоб с золотовых золотишко вытряхивать.

Поделиться