Тема: 11 августа. GPSIII. Трехкратная точность и восьмикратная помехозащита

defence-blog.com, 10 августа 2020

В понедельник Космические силы США объявили, что третий космический аппарат GPS III (GPS III SV03) вошел в рабочий ритм менее чем через месяц после его запуска 30 июня.

Подробности были приведены в пресс-релизе от 10 августа, в котором сообщалось, что 27 июля Космические силы и Центр космических и ракетных систем достигли еще одной важной вехи в программе Глобальной системы позиционирования (GPS), когда построенный компанией "Локхид Мартин" космический аппарат GPS III (SV) 03 получил одобрение на оперативную работу.

Спутники GPS III это новейшее поколение космических аппаратов, построенное компанией Lockheed Martin, которое обеспечивает точное позиционирование, навигацию и синхронизацию информации с трехкратной точностью, также имеет в восемь раз улучшенную защиту от помех, чем предыдущие поколения спутников GPS. Это уже третий спутник GPS III, получивший эксплуатационную приемку менее чем за год.

SV03 был запущен 30 июня и стал вторым космическим запуском в интересах национальной безопасности США (NSSL), запущенным на ракете Falcon 9 компании SpaceX. Это была первая миссия NSSL, в которой спутник был запущен на использованной первой ступени и головном обтекателе РН. Миссия GPS III SV03 была посвящена памяти командира 21-го космического крыла полковнику Томасу Фальцарано, который скончался в мае.

"Мы улучшаем возможности и отказоустойчивость GPS с каждым новым спутником GPS III. Аппарат GPS III SV03 позволяет нам впервые использовать возможности для создания перекрестной связи в интересах раннего обнаружения пусков ядерных ракет. С добавлением GPS III SV03 система увеличилась до 32 аппаратов, что приводит к созданию почти полностью боеспособной группировки военных кодов, которую наши Космические силы будут использовать для обеспечения расширенных возможностей Объединенных сил ВС США",  сказал командир 2-й эскадрильи космических операций подполковник Майкл Шрайвер.

Центр космических и ракетных систем ВВС США, расположенный на военно-воздушной базе Лос-Анджелес (Калифорния), является центром передового опыта в области разработки, приобретения и доставки военных космических систем. Его портфель включает в себя глобальную систему позиционирования (GPS), военную спутники связи и метеорологии, космические системы запуска, спутниковые сети управления, космические инфракрасные системы и возможности потенциала ситуационной осведомленности в космосе.

Поделиться

2

Re: 11 августа. GPSIII. Трехкратная точность и восьмикратная помехозащита

А говорили, что военные хотят запускать только на новых движках.

Поделиться

3

Re: 11 августа. GPSIII. Трехкратная точность и восьмикратная помехозащита

Леонид пишет:

С добавлением GPS III SV03 система увеличилась до 22 аппаратов

До 32-х.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

4

Re: 11 августа. GPSIII. Трехкратная точность и восьмикратная помехозащита

да будет так

Поделиться