Тема: 6 августа. Армейские вертолеты взаимодействовали с кораблями ВМС НОАК

airrecognition.com, 5 августа 2020

Ударные вертолеты CAIC Z-10 Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно провели серию морских учений на военном корабле, сообщает Global Times. Сочетание армейских вертолетов и кораблей ВМС может значительно повысить возможности НОАК в потенциальных военных операциях на острове Тайвань, заявили военные аналитики 5 августа.

Авиационная бригада 73-й группы армии и эскадра кораблей флота провели учения по интеграции перекрестного обслуживания между вертолетами и военными кораблями, в ходе которых армейские вертолеты, включая Z-10, Z-9 и Ми-171, приземлились на корабль и провели скоординированные командные и штурмовые учения в южном морском районе у восточно-китайской провинции Фуцзянь, сообщило 4 августа Центральное телевидение Китая (CCTV).

В ходе учений армейские вертолеты взлетели с сухопутной базы, вошли в морской район, где находился десантный корабль Тип 071, и приземлились на летную палубу, говорится в сообщении. Транспортные вертолеты с солдатами на борту направились к району миссии на малой высоте под прикрытием ударных вертолетов. Прибыв в назначенные места, солдаты спустились с вертолетов и начали атаку, сообщает CCTV.

По крайней мере один ударный вертолет Z-10 (также называемый WZ-10, где WZ означает "вооруженный вертолет"), используемый в учениях, является машиной новой версии с направленными вверх выхлопными отверстиями, которые, как ожидается, уменьшат тепловую сигнатуру вертолета и затруднят целеуказание вражеским ракетам, указала военная программа Weihutang телеканала CCTV.

В настоящее время авиация ВМС НОАК не имеет таких ударных вертолетов, как Z-10, но несомненно, что сильная огневая поддержка будет иметь жизненно важное значение для подавления наземных сил противника, сказал эксперт Лю Сюаньцунь.

Поделиться