Тема: 5 августа. Россия создает военные базы в Африке

defenseworld.net, 5 агуста 2020

Россия добилась разрешения на создание военных баз в шести африканских странах - Египте, Центрально-Африканской Республике (ЦАР), Эритрее, Мадагаскаре, Мозамбике и Судане.

4 августа немецкая газета Bild со ссылкой на документы МИД Германии сообщила, что с 2015 года Россия заключила соглашения о военном сотрудничестве с 21 африканской страной, в то время как до этой даты она имела соглашения о сотрудничестве только с четырьмя странами Африки. В докладе говорилось, что Россия иногда формально, а иногда и тайно обучала войска этих стран.

Далее в докладе говорилось, что Россия не только направляет свои предложения по обучению, но и приглашает солдат африканских стран тренироваться на своих объектах, также активно действует на континенте через охранные компании, такие как "Вагнер", которые Москва отрицает.

По мнению немецких экспертов, Москва стремится с помощью формирований российских спецслужб добиться политических, экономических и военных успехов в Африке.

Россия вмешалась в сирийский конфликт в 2015 году и создала в этой стране авиабазу и военно-морскую базу. Эти базы считаются важнейшими для ликвидации террористов "Исламского государства" и восстановления там власти режима Асада.

В октябре 2019 года в первом российско-африканском саммите в Сочи приняли участие более 3000 делегатов из Африки. По словам советника Кремля Юрия Ушакова, все 54 африканских государства направили на встречу своих представителей, в том числе прибыли 43 главы государств и правительств.

"В настоящее время мы экспортируем в Африку продовольствия на 25 миллиардов долларов (We currently export to Africa $25 billion worth of food), это больше, чем мы экспортируем оружия, на 15 миллиардов долларов. Я думаю, что в ближайшие четыре-пять лет мы сможем, по крайней мере, удвоить этот товарооборот", сказал Путин на открытии саммита.

Площадка саммита была заполнена павильонами российских оружейных фирм.

Поделиться

2

Re: 5 августа. Россия создает военные базы в Африке

Надо поддерживать демократические правительства.

Поделиться

3

Re: 5 августа. Россия создает военные базы в Африке

Каким способом в Египет сейчас 21 век

Сайт krumholzmax

Поделиться

4

Re: 5 августа. Россия создает военные базы в Африке

Бред это все. Для баз нужно снабжение. Самолетами возить накладно, а нужного количества пароходов в РФ нет. Весь вопррос чей это бред.
Леонид, не в курсе, никто в окно не выпадал с криком "русские идут"?

Поделиться