Тема: 5 августа. Южнокорейский АФАР скоро будет представлен

defenseworld.net, 5 агуста 2020

Прототип бортовой РЛС с активной ФАР, разработанной в Южной Корее для перспективного истребителя KF-X, должен быть представлен в этом месяце. Об этом вчера заявил в интервью Korea Herald глава администрации южнокорейской программы оборонных закупок (DAPA) Ван Чжон Хон.

Он также сказал, что "прототип (самолета) будет выкачен из цеха в следующем году, а через год, в 2022 году, мы увидим его первый испытательный полет".

Разработка РЛС ведется главным образом компанией Hanwha Systems и правительственным агентством оборонного развития (ADD).

Ранее ведущий разработчик систем Hanwha Хон Юн Сон, отвечающий за разработку радара с АФАР для проекта KF-X, сказал, что прототип РЛС имел около 1088 приемо-передающих модулей (ППМ). Ожидается, что к 2023 году их число увеличится на 20% и составит около 1200-1300 модулей (для сравнения, радар истребителя F-22 имеет 2000, радар F-35 - 1200 - источник).

Ожидается, что корейский радар будет работать лучше, чем AN/APG-83, устанавливаемый на модернизируемых боевых самолетах KF-16V, которые по своим возможностям аналогичны новейшей версии F-16V.

Согласно информации, опубликованной на странице Republic of Korea Armed Forces в Facebook со ссылкой на интервью Хон Юн Сона, радар в режиме синтезированной апертуры (SAR) обеспечивает высококачественное изображение объекта размером менее 1 метра.

Радар может обнаруживать и отслеживать сотни наземных целей, и эта возможность может быть применена для охоты на северокорейские мобильные ракетные ПУ. РЛС имеет режимы "воздух-воздух", "воздух-земля" и "воздух-море", которые могут использоваться одновременно с максимальной дальностью обнаружения около 200 км.

Hanwha Systems разработала антенну радара и источник питания, которые затем были интегрированы и протестированы с процессором компании ELTA Systems (Израиль). К ноябрю 2019 года было выполнено 16 испытаний в воздухе (10 за рубежом и шесть в Корее). Испытания доказали, что радар работает так, как задумано, и разработка может перейти на следующий этап.

Для проекта KF-X компания Hanwha Systems также разрабатывает оптико-электронный прицельный модуль и ИК-станцию обнаружения и слежения (IRST).

Поделиться

2

Re: 5 августа. Южнокорейский АФАР скоро будет представлен

И тут без нас не обошлось хотя могли взять целый

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 5 августа. Южнокорейский АФАР скоро будет представлен

krumholzmax пишет:

И тут без нас не обошлось хотя могли взять целый

люди хотят учиться сами делать

Поделиться

4

Re: 5 августа. Южнокорейский АФАР скоро будет представлен

показали, называется ))

Republic of Korea Armed Forces
· 4 ч. ·

Поделиться