Тема: 5 августа. Польская подлодка в ремонте с лета 2014 года

zbiam.pl, 4 августа 2020

3 августа Военный Порт в Гдыне объявил о решении очередного конкурсного производства в отношении ремонта подводной лодки ORP Orzeł, находящегося здесь с июня 2014 года.

В рамках конкурсного производства, которое было объявлено 9 июля, искали подрядчиков, которые проведут ремонт системы сигнализации ГАС MGS-30, а также ремонт ГАС поиска мин MG-519. В конечном счете 29 июля удалось подписать соглашение с компанией JT Ship Service Tomasz Jatkowski по ремонту станции МГ-519. Вышеупомянутая услуга будет стоить бюджету минобороны в 150 тысяч злотых (1 злотый - 0,25 долл США). В случае станции MГС-30 исполнитель еще не найден. 

В мае  с этой же компанией был подписан контракт на ремонт ГАС MGK-400, что обойдется флоту в 1,6 млн злотых.

ORP Orzeł ("Орел"), как было указано выше, находится в ремонте с июня 2014 года, в то время был начат доковый ремонт с заменой аккумуляторных батарей. В течение последующих лет подлодка получила дополнительные повреждения (в ходе вывода из дока плавучего и пожара) и до сих пор не обрела полной технической исправности. Флот может подписать контракт со Швецией по закупке подлодок типа A17 из состава флота этой скандинавской страны, тогда проблема с "Орлом" будет решена кардинально.

Поделиться

2

Re: 5 августа. Польская подлодка в ремонте с лета 2014 года

Немного корявый перевод. "конкурсного производства" это словосочетание из 127 ФЗ.
Правильнее  "решении о проведении очередного конкурса"

Поделиться