Тема: 5 августа. Сонары для "Сихоков", в том числе индийских


 
zbiam.pl, 4 августа 2020

4 августа Министерство обороны США объявило о подписании контракта с корпорацией Lockheed Martin о покупке и интеграции на вертолеты MH-60R Seahawk ГАС типа AN/AQS-22 ALFS.

Стоимость контракта 182 млн долларов и включает в себя 39 гидроакустический станций, получателями оборудования будут ВМС США (восемь), Дания (семь) и Индия (24). Все работы должно быть завершены до конца 2024 года, в момент подписания запущено полное финансирование контракта.

В случае Дании, сонары AN/AQS-22 ALFS войдут в состав оборудования девяти многоцелевых вертолетов MH-60R Seahawk, еще два будут установлены в двух новых вертолетах. 

Многоцелевые палубные вертолеты MH-60R Seahawk производства Lockheed Martin состоят на вооружении флотов США, Австралии, Дании и Саудовской Аравии. В текущем году был подписан межправительственный договор с Индией. Кроме того, ведутся переговоры с правительством Греции, интерес к закупке выражают такие страны как Испания, Вьетнам и Мексика. Тайвань, планировавший покупку "Сихоков", из-за ограничений бюджета отложил подписание контракта на 2021 год.

Поделиться