Тема: 5 августа. До 2045 года. АФАРы для испанских "Тайфунов"

zbiam.pl, 4 августа 2020

4 августа испанская компания Indra сообщила, что правительство Испании выбрала ее с немецкой Hensoldt Sensors GmbH в качестве исполнителя программы разработки и производства бортовых РЛС с активной ФАР для боевых самолетов Eurofighter.

Радары E‑Scan Common Radar System Mk 1 (ECRS Mk 1) должны быть установлены в испанских и немецких истребителях. Программа направлена на консолидацию национальных возможностей в области исследований, разработки и производства современных радиолокационных систем для боевых самолетов, что в будущем должно привести к сокращению стоимости и технических рисков в создании радара для истребителя нового поколения FCAS.

Новый радар существенно увеличит оперативные возможности самолетов Eurofighter, сможет обнаруживать и сопровождать больше воздушных и наземных целей, должен быть более устойчив к помехам. Система ECRS Мк 1 должна иметь большой потенциал ведения РЭБ. В настоящее время Испания намерена оснастить этими радарами все свои истребители "Тайфун", в том числе самые первые самолеты (Транш 1), они могут остаться на вооружении до 2045 года.

Поделиться