Тема: 5 августа. "Файрхоки" польской сборки в Лос-Анжелесе

zbiam.pl, 5 августа 2020

4 августа в аэропорту Бартон в Лос-Анджелесе (США) состоялась церемония передачи и внедрения в эксплуатацию многоцелевого спасательного вертолета Lockheed Martin S‑70i Firehawk. Это вторая (и пока последняя) машина данной партии, заказанная Департаментом пожарной охраны округа Лос-Анджелес.

Вертолет имеет тактический номер H‑22. Контракт на покупку двух вертолетов был подписан в 2017 году, машины собраны на заводе в польском городе Мелце (принадлежит корпорации Lockheed Martin). Они также будут использоваться для задач пожаротушения и скорой медицинской помощи. 

В настоящее время парк вертолетов спасательной службы Департамента пожарной охраны округа Лос-Анджелес насчитывает 10 вертолетов - пять Bell 412 и пять S‑70 Firehawk различных версий. В июле прошлого года Департамент объявил о плане покупки очередных двух S‑70 Firehawk. В настоящее время не известно, будут ли это совершенно новые S‑70i или S‑70, полученные из вторичного рынка.

Корпорация Lockheed Martin продала 12 вертолетов S‑70i Firehawk – два в округ Лос-Анджелес, один в город Сан-Диего, а остальные заказал Департамент лесного хозяйства штата Калифорния. Все (в базовой конфигурации) собраны в Мелце.

Поделиться