Тема: 4 августа. AMPV. Пандемия ударила по программе замены БТР М113

БТР AMPV

defensenews.com, 4 августа 2020

Пандемия коронавируса вызвала еще одну задержку для "измученной" программы замены БТР M113 армии США.

Компания ВАЕ была вынуждена отложить поставку машин первой партии примерно на четыре-шесть месяцев, перенеся поставки с марта на июль. Но как только компания, решив производственные проблемы, приготовилась продвигаться вперед по поставкам, ударила пандемия, что повлекло за собой еще одну задержку примерно на месяц. Дата поставки первых БТР намечена на август.

В январе 2019 года программа AMPV вступила в мелкосерийное производство (LRIP), но в прошлом году офис программы указал, что поставка первых БТР будет отложена на два месяца, а завершение производственных квалификационных испытаний на семь месяцев (из-за проблем с оснасткой и сборочной линией на заводе BAE в Йорке, штат Пенсильвания).

Из-за этих проблем пострадал бюджетный запрос армии на программу AMPV в 2021 финансовом году. Армия указала, что купит 32 машины вместо 143 запланированных на этот финансовый год, а бюджет программы был сокращен от 445 млн до 193 млн долл США.

Сообщается, что в производственные процессы включается установка новых технологий и процессов, таких как роботизированная сварка, цифровой рентген и усовершенствованная механическая обработка, самые современные технологии сварки и контроля. Эти изменения оказали влияние на график поставок, который не был отражен в первоначальном график, но продолжает соответствовать плану армии по принятия на вооружение AMPV, сказала пресс-секретарь ВАЕ Аманда Нисвонгер (Amanda Niswonger).

"Мы неустанно работали над смягчением последствий COVID-19 на работу компании, сеть поставок и клиентскую базу, чтобы поддерживать наши производственные площадки в рабочем состоянии и продолжать получать детали по мере необходимости. К сожалению, мы не смогли преодолеть все трудности, и наша первая поставка просела на месяц", сказала она.

Поделиться