Тема: 3 августа. Появились концепты трех машин NGCV

defence-blog.com, 3 августа 2020

Армия США разрабатывает новое семейство боевых машин с широким применением робототехники и автономности для поля боя будущего.

Это семейство новых пилотируемых и беспилотных платформ, которые будут обладать передовыми возможностями для обеспечения постоянного превосходства над противниками в течение десятилетий и далее. Командование по развитию боевых возможностей армии США выпустило новые изображения, показывающие концепцию перспективных боевых машин.

Будущие платформы будут иметь высокие летальные возможности, которые обеспечиваются высоким уровнем взаимодействия с другими родами войск с использованием сетевых технологий против близкого по возможностям противника.

Оснащенные боевыми машинами нового поколения NGCV (Next Generation Combat Vehicle) подразделения должны эффективно маневрировать на открытой местности и плотной городской застройке. Пилотируемые и роботизированные машины будут предназначены для маневрирования в будущей оперативной обстановке на выгодных позициях для ведения ближнего боя и обеспечения решающей смертоносности при выполнении общевойскового маневра. Техника NGCV должна превышать современные возможности, одновременно превосходя аналогичные системы противника.

Ожидается, что новая робототехника поможет войскам двумя способами: она избавит их от необходимости выполнять рутинные, опасные или повторяющиеся задачи, которые можно автоматизировать, и увеличит дистанцию противостояния между солдатами и угрозой, что может значительно повысить безопасность. Кроме того, автоматизация улучшит логистику, например, пара солдат может управлять группой машин снабжения, которые сейчас обычно требуют двух солдат в каждой машине (например, грузовике), освобождая личный состав для выполнения других задач, таких как обеспечение безопасности транспортного конвоя.

Новое поколение боевых машин предназначено для замены парка БМП/БРМ Bradley начиная с 2026 года.

Поделиться

2

Re: 3 августа. Появились концепты трех машин NGCV

я вижу

легкий танк (105/120-мм пушка + ПТРК),
противотанковую машину (25-мм пушка + ПТРК)
БМП для десанта (50-мм пушка)

у всех есть компактные беспилотники (для обзора местности)

Поделиться