Тема: 2 августа. Airbus. Сохранить рабочие места? Заказывайте технику

Встреча генерального директора Airbus Гийома Фори (слева) и премьер-министра Испании Педро Санчеса (справа)

Reuters, 30 июля 2020

В четверг после встречи премьер-министра Италии Педро Санчеса и исполнительного директора компании Airbus Гийома Фори правительство Испании и компания Airbus заявили, что согласовали меры, направленные на поддержку аэрокосмического сектора и минимизацию потерь рабочих мест.

"Обе стороны считают необходимым продвигать ряд инициатив по укреплению всего сектора в Испании и его вспомогательных отраслей”, говорится в совместном заявлении Airbus и правительства.

Пострадавший от последствий пандемии COVID-19 концерн Airbus, который на 4% принадлежит испанскому правительству, заявил, что уволит около 900 рабочих в Испании в рамках сокращения персонала по всему миру, что вызвало крупные протесты за пределами его заводов.

Эти меры включают инвестиционный план на сумму 185 миллионов евро (219 миллионов долларов), который будет финансироваться фондом восстановления Европейского Союза, и обязательство Испании заказать некоторое количество военной авиатехники. Называются три многоцелевых самолета-заправщика А330 MRTT, четыре транспортных самолета C295, и, по меньшей мере, 36 вертолетов H135 и четыре вертолета H160 в обмен на меньшее сокращение рабочих мест в отделении Airbus Spain.

Поделиться