Тема: 1 августа. VSR700 выполнил свободный полет

airrecognition.com, 30 июля 2020

Прототип беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки (ВВП) VSR700 компании Airbus Helicopters совершил первый свободный полет продолжительностью 10 минут. Полет был выполнен в испытательном центре беспилотных летательных аппаратов близ Экс-ан-Прованса на юге Франции.

Это значительный шаг в реализации программы после первого полета в ноябре 2019 года, когда прототип был привязан к земле в соответствии с нормативными требованиями.

Чтобы обеспечить этот свободный полет, в Airbus Helicopters внедрили геозонирование - виртуальный периметр, который позволил получить разрешение на свободный полет от органов по летной годности. Программа летных испытаний отныне будет развиваться с полным раскрытием возможностей аппарата.

VSR700 создан на базе Cabri G2 Hélicoptères Guimbal, представляет собой беспилотную воздушную систему массой от 500 до 1000 кг, обеспечивает наилучший баланс грузоподъемности, продолжительности полета и эксплуатационных расходов, способен нести несколько полноразмерных морских датчиков и может применяться с палубы кораблей.

Поделиться