Тема: 1 августа. Канада выберет истребитель по трем позициям

F-35

Public Services and Procurement Canada, 31 июля 2020

Правительство Канады обнародовало список конкурсантов по поставке ВВС страны новых истребителей.

Это

1) Правительство Швеции и компания SAAB AB вместе с партнерами немецкой Diehl Defence GmbH & Co. KG, британской MBDA UK Ltd и израильской RAFAEL Advanced Defence Systems Ltd.

2) Правительство США и компания Lockheed Martin Corporation (Lockheed Martin Aeronautics Company) совместно с Pratt & Whitney

3) Правительство США и компания Boeing с Peraton Canada Corp., и канадские партнеры CAE Inc., L3 Technologies MAS Inc., GE Canada и Raytheon Canada Limited Services and Support Division

Предложения будут тщательно оцениваться по

1) боевой потенциал самолета (60%)

2) стоимость (20%)

3) экономическая выгода (20%)

Как ожидается, первоначальная оценка предложений будет завершена к весне 2021 года, после чего Канада может принять решение вступить в диалог с двумя или более участниками торгов и запросить пересмотренные предложения. Канада завершит согласование условий с предпочтительным участником торгов до заключения контракта, который ожидается в 2022 году. Поставка первого самолета ожидается в 2025 году.

“Я чрезвычайно горжусь упорным трудом и самоотверженностью в достижении этой важной вехи в процессе закупок истребителей для наших ВВС. Я уверена, что мы выполним обязательство правительства предоставить Королевским ВВС Канады правильный истребитель, по правильной цене, с правильными социальными и экономическими выгодами для канадцев”, заявила министр государственных услуг и закупок Анита Ананд.

Поделиться

2

Re: 1 августа. Канада выберет истребитель по трем позициям

Boeing предлагает Канаде истребители Super Hornet, способные нести 14 ракет воздушного боя и конформные топливные баки

Поделиться