Тема: 1 августа. Новые катамараны для ВМС США

navyrecognition.com, 31 июля 2020

Согласно информации, опубликованной компанией Halter Marine Inc. 20 июля, она вместе с партнером ST Engineering North America получила контракт от ВМС США на промышленные исследования для создания проекта океанографического вспомогательного корабля по программе T-AGOS (X) (auxiliary general ocean surveillance ship).

Сумма контракта 981 000 долларов. Новые корабли заменят  четыре Т-AGOS 19 и один Т-AGOS 23 (small waterplane area twin hull (SWATH) - малые катамараны), срок службы которых подходит к концу. Контракт заключается на 12-месячное исследование проекта корабля.

“Мы спроектировали, построили и поставили больше океанографических исследовательских и наблюдательных судов, чем любая другая американская верфь”, сказал Боб Мерчент, президент и генеральный директор компании Halter Marine. "Фактически, в 1995 году мы завершили строительство кораблей T-AGOS 23 типа USNS Impeccable ("Безупречный"). На протяжении многих поколений корабелы нашей компании с гордостью поддерживали наши вооруженные силы, и для нас большая честь продолжать эту традицию и сегодня", говорит он.

Halter Marine и Gibbs & Cox объединили свои усилия в создании данного корабля. T-AGOS имеет конструкцию в стиле SWATH и предназначен для буксировки массивной сенсорной системы. Конструкция катамарана предотвращает его качение в тяжелых морях, срок службы рассчитан на 30 лет.

"Gibbs & Cox уже девять десятилетий занимается проектированием военных кораблей, и мы очень рады этому партнерству”, сказал Кевин Эймис, исполнительный вице-президент компании.

Ожидается, что в 2022 году ВМС США заключат контракт на проектирование и строительство T-AGOS с предполагаемой поставкой первого судна в 2025 году. Ожидается, что контракт на проектирование и строительство затем перерастет в строительство одного корабля и шести дополнительных.

Поделиться